Когда умрёт последняя надежда

Когда умрёт последняя надежда,
И парусник засядет на мели.
Пойму, что в мире есть всегда погрешность,
Хотя процент её не так велик.
Пойму, что Время стражем бесконечным
За нами наблюдает день и ночь,
Струясь потоками реки во млечном,
Пытаясь невесомость превозмочь.
Мерилом жизни станут все скрижали,
И псалмом за грехи вновь помолюсь.
Я видел тех, что молча отрекались
От прошлого, когда находит грусть.
Я видел и таких, что в гонке спешной,
Теряя и любимых, и родных,
Остались в жизни так же безутешны,
Как я, в молитвах праведных, ночных...