Расстилается небо
Аудиозапись
В ярко красном закате,
Иллюзорно пылая,
Просыпается вечность
В необъятности тая
Расстилается небо
Кротко, скомканной дымкой
Разлетаются хмари,
Звезды светят лучинкой
И в безмолвности далей
На границе полночной
Вдруг Луна засияет
Видят путники ночью
Что есть что-то над нами,
До чего не добраться
Не стареет с годами
Вечность синего глянца
Не тревожит, не губит,
А хранит и лелеет
И быть может полюбит
Или просто жалеет
Для чего так красиво
Неожиданность эта
В миге сизом застыла
Иссине-белой кометой
Для кого там над нами
Далеко за морями, высоко над полями
Блещет долго сияя
Вечность дальнего края
И потомку великих
И забывшим родство
Вторит космос - хранитель,
Что он суть всего
Что он тайна в безбрежность,
Ликом ночи полним,
Что он будет как прежде
Не всегда достижим
Что он скроет вас ночью
И разведает днем
Он не терпит порочность
Сам в себе он весом
Даже тот кто не знает
Даже тот кто не спит
Его звезды- игрушки,
А планеты - гранит
Его плазменный ветер
Его огненный шторм
Вас, поверь, не заметит
Пролетит, без похорон
И тогда снова люди
Поднесут к алтарям
Дети прошлого, вечность
Пусть горит к всем чертям.