Будь чист своей душой

Сумей понять, умей простить,
Ведь тяжесть на душе.
Но, ни когда не смей ты мстить,
Гореть тогда в огне.
 
Как тяжело порою быть,
Распятым на кресте.
Но надо верить и любить,
Не думать о себе.
 
Хоть справедливости порой,
Так мало на земле.
Но, правда, честь всегда с тобой,
А это всё ж в цене.
 
Не отступай от правды той,
Что истина тебе.
А если хочешь петь, то пой,
Живи всегда в борьбе.
 
Не тянет тяжесть на плече,
Когда силён собой.
А тянет, что в твоей душе.
Будь чист своей душой.
 
(Вяльцев М.Ю.)