Время

В дебрях планет далёких в метеоритной лаве
сороконожкой хищной время ползёт по кругу.
Детство впритирку, близко, мама и папа справа,
слева - седая старость, точка, крысиный угол.
 
Только одна минута - жизнь ускользает в бездну.
Сорок шагов в пустыне - сорок крестов могильных.
Зяблик весенний звонко пел затяжную песню,
глядь - оборвалась песня, жизни под слоем пыли.
 
Город вскормил телами чёрный погост и смолкнул.
Пятнами тёмной магмы холмы в цветах из ткани.
Время - то мчит вприпрыжку, то волочится долго,
то веселит без меры, то смертоносно ранит.