Минорное небо спустило к земле вислоухие звёзды

Минорное небо спустило к земле вислоухие звёзды,
их головы чешут горячие ветры пустынь.
Голодные чаквеллы прячут хвосты, гложут тёмные кости
стрекозьих останков, счищая слои с боковин.
 
Вараны приходят взглянуть на иссохшую шахту колодца.
Когда-то здесь жил беспечальный, счастливый народ.
В краях этих дивных бродило медово-лиловое солнце,
а ночью дождями смывался оранжевый солнечный мёд.
 
Но время текло, разрушая надежды, и юные грёзы, и страны.
Сметало планеты, крошило в астральную пыль.
Под вечер к колодезной тени идут охладиться вараны...
И лижут янтарное плато прожженых на солнце пустынь.