В мир ситца и света

В мир ситца и света
На улицах старых
Суббота и вечер.
Соседский котяра
Был в краже замечен.
Стеклись разговоры
У ломаной лавки:
Про рост помидоров,
Борщи и заправки.
Про то, что не долог
Был дождь вот, намедни.
А вечера полог
Окрасился-медным.
Про яблоки в джеме
И внукам гостинцы.
Уютное время
Притихших провинций.
 
И я по привычке,
Чарующим летом,
Бегу с электрички
В мир ситца и света.