Захолустье

Захолустье
Ни слова о грусти.
Толпятся берёзы…
В моём захолустье
То рифма, то проза.
Есть дым васильковый
У края дороги,
В небесных альковах
Упрятались боги.
Ещё не бывает
Тоски и мигреней.
И кажется в мае
Сам воздух сиренев.
Улыбчиво утро,
Тягучи рассветы.
Мир тихий и мудрый…
Да только ли это?!
В моём захолустье
Всё точно и просто:
Жизнь-каплями в устье,
А дальше, лишь к звёздам.