Под мостом или на мосту

Под мостом или на мосту
Под мостом или на мосту
Я впускаю в себя красоту
Его взлётов, его вершин...
Он на сваях своих дрожит.
На шарнирах весь это мост
В облака над рекою врос.
Глубиною пугает мгла,
Та, что знобко под мост легла.
На мосту ощущаю в миг,
Как на дне замерзает крик.
Под мостом ещё хуже: тень
Мне ломает солнечный день.
И грозит на меня упасть
Чудо-нАпасть или напАсть.
Ощущаю, опор излом
Сквозь меня идёт напролом.
И поэтому на мосты
Я хожу очень редко. А, ты?
Полюбуюсь со стороны,
Они лучше вдали видны.
Как бы не был красив искус,
Но я всё же, его боюсь.