Проснется утро капелькой надежды

Проснется утро капелькой надежды
Проснётся утро капелькой надежды
сорвётся с уст: «О Господи прости?!»
В окне увижу: теплые одежды
Срывают с плеч, весёлые лучи.
 
Нетленно небо вдруг помолодело,
Ловя пространством сказочную весть.
Давно так грубо сердце не болело-
и не спеша приходится присесть...
 
Всё хорошо?! Об этом долго думать...
Другая жизнь - другая красота.
Какие испытания придумать,
Чтоб в помыслах родилась доброта?
 
Наследников космического мира
Так хочется с мольбою попросить:
Оружие вражды сложить у тира,
Остатки лет с достоинством прожить.