Несвижский замок
Вы, когда нибудь встречали Новый год, в одиноком, заснеженном, замковом парке? Нет- конечно же?! ...А я был счастлив, быть рядом, в эти сокровенные минуты жизни, со своим "другом" - Несвижским замком!
Я с тобой в этом празднике звёзд,
в веренице птичьих событий,
в пелене изложения грёз,
в глубине зазеркальных соитий.
Ты как сердце мне, как прибой,
глубина исторических действий!
Приезжаю к тебе, как домой,
ощущая поток благоденствий.
Живи долго, мой друг и герой!
Прорывайся в пространства и годы!
Очаровывай всех красотой
И дыханием здешней природы.
Мы с тобою как праздник веков:
Мысль моя и валы укрепленья.
У прозрачных твоих берегов
Вдруг ослепит лучом озаренья.
В этих кратких моментах пути,
В бурных встречах, в слезах расставаний
Прошепчу на аллеях – прости,
Утопая в соблазне желаний.
Я уйду на полёте ветров -
Нашу нить не порвут расстоянья.
Несвиж - замок любви и даров,
Место сказок, мечты и сиянья!