По Руси иду

По Руси иду
Заросли терновника,
Ягоды, шипы.
Роща белоствольненька,
Краснотала пыл.
Пчёлок рой в малиннике,
Утки на пруду.
Путь-дорожка длинная,
По Руси иду.
 
Зореньки здесь маковы,
Ласковы ветра.
Небо ночи лаково,
Синих звёзд игра.
Белым шёлком стелется
Нежность ковыля.
Льётся песня… Мельница…
Танец журавля.
 
Колос наливается,
Золото полей,
Две судьбы встречаются,
Часа нет милей.
Сладкий дух над крышами,
Сдобные дымки.
Русь красиво вышита,
Взгляд куда не кинь.
 
ФОТО АВТОРА СТРОК