Летушко-лето

Летушко-лето
Летушко-лето…
Пунцовые дни,
Всласть утомлённые ночи.
Чувства согреты,
Небес палантин
Звёздами ярко прострочен.
 
Полюшко-поле,
Цветной сарафан,
Росы украсили травы.
Милая холит,
Крут берег-софа,
Искры ночного... Дубрава…
 
Времячко-время,
Карьер придержи,
Дай опьянеть от свободы.
Память не дремлет,
Плывут миражи…
То я в огне, то пью воду.
 
Ветер-ветрище,
Ты рано пришёл,
Солнце ещё отдыхает.
Прошлое ищешь?
Меня там нашёл?
Юность хохочет лихая…
 
Летушко-лето,
Румяный бочок,
Слышится песня о главном.
Поступь рассвета,
Довольно плечо,-
Спит ненаглядная… Славно.
 
ФОТО АВТОРА СТРОК