О Афгане
Нельзя, отмахнуться от прошлого,
Забыть, как стреляли в тебя.
Меня, не совсем ещё взрослого,
Солдата, да просто юнца.
Вгоняя стальные сердечники
В глухую неверную ночь,
Не сразу мы, поняли-грешники!
Очнулись и тронулись прочь.
И больно бывает от радости,
Когда через множество лет
Из памяти выплывут напасти,
Как будто душманский привет!