Мой Питер
Мой Питер: каменный рисунок,
Снега-ветра, ночной этюд...
И опрометчивый поступок,
на площадях весёлый люд.
Некрасова, затем Литейный...
Три ночи - бойкая метель.
Не соблазняет бар питейный -
Влечёт и кружит карусель.
Блестят дворцы, река уснула,
Развязно ветер налетел,
Петра великого качнуло
и конь железный прохрипел.
Не испугался, ночь как птица
мне машет крыльями снегов.
Чаруешь, севера столица,
колдуешь памятью веков!
Мне не до сна и на рассвете
В стакане красного вина,
Глазами мутными при свете
блеснёт не раз ледком Нева.