от правды до истины

Ты права, как иначе-то:
Как сплошной монолит,
Твоя правда горячая,
Только истина ли?
 
Я не буду оспаривать
Свой бесправный удел,
Свет последнего зарева
Над судьбой заалел.
 
Расставаньями скорыми,
Убеждённо грозя,
Тратить годы на споры мне,
Невозможно, нельзя.
 
Как амброзия сорная
В океане полей,
Подчиняюсь покорно я
Этой правде твоей,
 
Утомлённый немыслимо
От невзгод и от дел.
Вспоминаю завистливо,
Как безмерно хотел
 
Я дорогою честною
Вдохновенно идти,
Дружбу с верностью чествуя,
Но опять впереди
 
Неудачами выстланы,
Километры рябят,
Как от правды до истины,
Так и мне до тебя.