Донецк наш, где розы, как люди...

Донецк наш, где розы,  как люди...
Война. А донецкие розы
как в мирное время цветут,
над ними резвятся стрекозы
и пчёлы-трудяги снуют.
 
Здесь розы особого сорта,
"характер" шахтёрский у них -
выносливый, сильный упёртый.
И роз миллион здесь таких!
 
Донецк наш, где розы, как люди,
не предали землю свою,
стоять на коленях не будет,
одержит победу в бою!