Выбор по-украински

В театре абсурда шла "Выборы" пьеса
с участием клоуна злого и беса.
В итоге пришёл клоун бесу на смену,
театр превращён в цирковую арену...
 
***
У клоуна злого бесо'вская сущность
и в голосе кваканье жаб "благозвучность",
и "квакает", надо сказать, он не сла'бо,
при этом прыг-прыг по арене, как жаба...
И дань собирает: "Подайте по дружбе!
Ведь я, как-никак, у народа на службе!"
А как? А никак! Не слуга он народа!
Злой клоун бесо'вского племени-рода!
 
***
Злой клоун на троне теперь вместо беса.
И что? Стал свободен народ от оков?
У клоуна злого нет в том интереса,
его интерес - "надувать" дураков.
И он "надувает"... А дурни и рады.
"Надутых" всё больше и больше... Эх-ма!
Избранники дурней заполнили Раду.
Страна Украина, сошла ты с ума!