Слаб человек

Прощаю грехи человеческие:
Алчность, тщеславие, гнев...
Понимаю печаль и уныние,
Наполняя собственный чрев.
 
Сребролюбцев к себе призывая,
Жму им руки - они ведь вокруг.
Жадность в теле своём побеждая,
Им быть проще советую вслух.
 
Равнодушие и жестокость
Близки, как наводнение, дождь.
Только одно из них благо,
А другое – досадная ложь.
 
Безразличие и убогость…
От худого к дурному,
Из канавы в болото,
От семени до всхода.
 
Слаб человек отродясь в малом.
Потакает своим слабостям.
Но велик человек в главном –
Умении шагать по ухабам.
 
Любовь и всепрощение
Ведут по жизненной линии.
Не дают уйти в сторону,
Не рвут связь с ближними.
 
Меркантильность не в счёт.
И расчётливость – мелочное.
Интересная штука восход,
Где любовь - это самое ценное.