ЭХО НА СТИХИ ЕЛЕНЫ ЖАРКИХ

ЭХО НА СТИХИ ЕЛЕНЫ ЖАРКИХ
Всегда мы в жизни чем-то недовольны:
То дождь нам не по нраву, то жара.
В тени от солнца прятались вчера,
Гроза и ливень раздражают нас сегодня.
Всё дело в нас самих, а не в погоде.
Природе трудно всем нам угодить.
Метаморфозы можно пережить:
Ведь особи мы мыслящие, вроде.