РАЗБОЛЕЛАСЬ НЕ НА ШУТКУ

РАЗБОЛЕЛАСЬ НЕ НА ШУТКУ
Сквозняки своё дело сделали:
Уложили меня в кровать.
Третий день валяюсь в постели я.
Не могу ни читать, ни писать.
 
Потолок надо мною кружится.
С каждым часом жар в теле сильней.
И недавние планы рушатся -
Отдохнуть не удастся мне.
 
Хорохорилась: что может статься?
Вентилятор включала я сдуру,
А теперь даже сил нет подняться,
Чтобы выпить от кашля микстуру.
 
Взрывы кашля будят наш дом,
И спешат все ко мне на помощь:
Кто с пилюлями, кто с питьём -
Облегчения нет и в полночь.
 
Мой Пушок тоже жаждет помочь,
Каждый взгляд мой сочувственно ловит.
Не покинет больную всю ночь,
Примостится в ногах, в изголовье.
 
Вся в горчичниках вместе с микстурами
И бессонницей белых ночей ...
Ох, какой же была я дурой,
Что не слушалась умных врачей!
 
17.06.19