ФОБИЯ

Клаустрофобия страшней болезни -
Простудной, вирусной, доставшейся в наследство.
Сжимают стены тесное пространство,
Пугает потолок нависшим постоянством.
 
Глаза болят, блуждая по предметам -
Одним и тем же, что мелькают перед ними.
И кажешься приговорённым к месту
Навечно.
Ты заложник -
И с тебя не снимут
Проклятья злого никакие силы...
 
Тут, к счастью, пленника вдруг осенило:
Пегаса с Музой в гости пригласить бы
И в заточении лечить себя стихами -
 
Тогда и фобии исчезнут сами.