Последний час лета

В который раз уже мечтаю и холю в себе кино -
Смотрю на блёклой осени стекло, но - не дано
Нигде найти слова - те, что смогли тебя обворожить -
Кидаю снова красок на мольберт с названием жизнь.

Пустые провода прогнулись на ветру - наверно ждут,
Что птицы примут их за нотный стан - я их спою.
Конечно, прилетят - в который раз - и сядут в ряд,
Но что-то неуютно на душе - я им не рад.

Струится времени печаль - и там и тут
Куда девалась золота печать - душе салют.
И только Солнце в вышине, разинув рот,
Безжалостно, безжизненно, без устали поёт - орёт.

В который раз уже мечтаю я - который год -
Всё в жизни будет замечательно - она поймёт.
Раскрасит осень атмосферу всю - в который раз -
Осталось лета для свидания - последний час.

Висит в угрюмой тишине увядший диск
Как будто подал кто к нему изрядный иск. -
Так тяжелы и холодны его лучи - но жгут всерьёз,
Но не прогонят никогда они души мороз.
13.09.2014