Не прощает ошибок море...

За кормой неподкупной море. Не прощает ошибок оно.
И на вид лазурным раздольем отправляет на самое дно.
Волн голодных морская пучина не ослабит свой строгий плен,
В нем окажутся снова мужчины с жаждой жизни и перемен.
 
Под водой направляется лодка. У нее секретный маршрут.
Но по случая воли что-то не заладилось как-то тут.
Перегрелся снаряд коварный, сердца градус уже за сто.
У штурвала чурбан бездарный. И застыло только : «за что?».
 
Воздух в клочья разрезало эхом. Переборок погнулся свод.
Резонанс озлобленным смехом из минора дополнил нот.
Разгорелось из ада пламя, накалились бока торпед.
В помощь Бога, но номер занят, или просто нет трех монет…
 
Не уступит победу море – глубиной сжимает тиски,
Но ты жив. Есть шанс. Ты не умер. Лишь слегка окровавил виски.
Люк задраен и герметично. Не сдается кто в море жил.
Жизнь на грани стала привычкой. Кто такую ее пришил.
 
Сотни метров над головою, глыбой мраморной стала вода.
Только спорят за жизнь с судьбою обученные с ней тогда.
Темный омут морской водицы, пробирает до мозга дрожь.
Старый ил, немым очевидцем, ты не скажешь, но все поймёшь.
 
Шлюз стыковочный где-то рядом, есть надежда.. должны.. найдут..
Холодит промокая одежда. Темнота. Тихий сердца стук.
Пробирается выше море, заполняется этот отсек.
Вроде держатся все как прежде, а уверенность не у всех.
 
Связи нет. Первобытные стуки отмеряют начала час.
Жуткий плен. Онемевшие руки. Пустота понимающих глаз.
Не удачны попытки спасенья. Есть на это сотни причин.
Есть, конечно, особые мнения и мучения горстки мужчин.
 
За борто'м любимые, дети. Жизни путь, зовущий вперёд
И листок, последний свидетель, горькой весточкой робко ждёт.
Не прощает ошибок море. Кислорода последний глоток.
И наполнится море солью слёз безвременно ставших вдов.