Рассказово

Рассказово
Небольшой городок есть в России,
Кто-то скажет их сколько таких,
Но для сердца его нет любимее
И расстаться нет слов на миг.
 
Величавые стены церковные
Золочеными звёздами ввысь.
Разливают мелодию новую –
Колокольного звона каприз.
 
Небольшие уютные парки
Ароматом акаций пьянят,
Ив плакучих зелёные арки –
Развлечение местных ребят.
 
И осколком далёкого прошлого,
Цветом красным гвоздики горят.
Словно символ чего-то хорошего
Или памяти мощный снаряд.
 
Сколько пройдено разных дорог,
Городов и больших и малых.
Только сердце занять не смог
Ни один, даже самый-самый.
 
В летний зной и холодную стужу
Можно гордо его показывать.
Он для жизни. Родной и нужный
Небольшой городок Рассказово.