Погодное

Погодное
За окном загрустила природа,
Словно плачет беззвучно в тиши.
Потемнели наряды погоды.
За зонтами бегут малыши.
 
От обиды нахмурилось небо
Облаками надутыми щек.
Покрывалом нахохлилось серым
И с коварной улыбкой ещё.
 
Долго хмурилась, гневом томима,
Черных туч расцвели синяки.
И грозою со смехом накрыла -
Потекли от обид ручейки.
 
Грохотало кругом не на шутку.
За раскатом срывался раскат.
Даже пёс - в миг запрятался в будку,
Хоть знаком с малолетства каскад.
 
Прокричалась. Стихийно затихла.
И затеплился радужный луч
Дружелюбных улыбок палитрой
Сквозь обрывки сбегающих туч.
 
Заискрилась глазами бесстыже.
Через край преломляется свет.
На природе улыбка застыла.
Оптимист! А грустить - это нет!