Как заставлю сердце замолчать?

Моя уважаемая соавтор, австрийская поэтесса Франциска Бауэр, подготовила замечательный поэтический немецкий перевод этого стихотворения в "Поэтическом календаре-2021", презентация которого состоялась 14.12.2020г в Русском культурном центре в Вене
Вновь смотрю на тающий закат...
Почему морозит летний вечер?
Чашка кофе... почему одна?
И от сигареты - только пепел?
 
Вяло тлеет искорка-душа
Ярким бликом в сумраке реалий.
Никому, пожалуй, не нужна...
Но надежда тусклая нужна ей!
 
Сердце вновь ускорило шаги -
Не дано уйти ему, наверно:
Спутало созвездия любви,
Где вторая половинка - с первой!
 
Как заставлю сердце замолчать?
В глубине хранит неумолимо
Боли одиночества печать,
Но умолкнуть... вряд ли хватит силы!