Пятое время года подошло к концу

Любовь иногда именуют "пятым временем года". Интересно, включается ли оно в отопительный сезон? Если да, то кто платит?
Пятое время года подошло к концу -
пора теперь платить за отопление!
Любовь согрела - а теперь уйду!
Догрызает душу червь сомнения!
 
Мы ведь свободны - этот счет не в счет!
Надо убегать, не попрощавшись!
Кто успел удрать - крутой игрок:
Не останется "несолоно хлебавши"!
 
Тот в "гражданском браке" победил,
Кто не дурак "расхлебывать последствия"!
Мало чего в жизни намутил -
Не он первый преподносит бедствия!
 
Счет тем временем лежит себе и ждет,
А пеня - неумолимо набегает!
Цифрам все равно, чей кошелек -
Он не пахнет, лишним не бывает!
 
Пятое время года по счетам не платит -
Как говорится, не на то нарвались!
За зимой опять весна настанет,
Как бы часто мы ни ошибались!