В одну минуту...

В одну минуту...
Finita la... А так хотелось...
Но не сбылось - оборвалось!
Так дайте, небеса, мне смелость...
Или заслуженную злость!
 
А ведь могло быть и иначе,
Хоть финиш всем один - пипец!
И рядом женщина заплачет,
И боль отпустит, наконец.
 
И жизнь вдруг сузится до точки,
Теряя прежних смыслов суть,
И стихотворные листочки
Потом "на мусорку" снесут.
 
И кто-то скажет: Эка жалость,
Так до конца и не понять -
Жила неплохо, а осталась
Пустяшных записей тетрадь.
 
Как жаль! - Одна даётся проба
Ошибок, счастья и вины,
И жизнь сжимается - у гроба -
В одну минуту тишины.