Вечерело

Вечерело
Вечере́ло,  мы с тобою
Повстречались у скамьи,
Сердце ёкнуло,  не скрою.
Молча преподнёс цветы.
 
Но молчанье так тревожно,
И в глаза не смотришь ты:
Сам всё знаешь: невозможно
Склеить прежние мечты.
 
Вечереет, день уходит,
В небе розовый закат.
Как у нас могло случиться?-
Сердца́ вместе не стучат.
 
Вечереет,  тихо к но́чи :
Нет ни звука, ни души.
Расставаться больно очень:
Не звони и не пиши...