Что есть "одна минута" (отклонённое и исправленное)

Одна минута - много или мало?
Достаточно, чтоб жизнь: и дать, и взять.
..Вам на колесах - нервы не трепало,
Боитесь коль по воздуху летать?
 
Одна минута - вечность для нейтронов,
Всего лишь миг, она для пирамид.
..Тайм-блок - для выстрела числа патронов.
..У опозданья - время для обид.
 
Одна минута – гимн для Вашей славы,
Иль весь момент, чтоб славу доказать.
..И топот ног, что вдаль бегут от лавы.
..Ответ звонка, об истине узнать.
 
Одна минута – силы элексир,
что хватит рычагу. Крутить наш мир.