Любовь

Водой колодезною напою я Вас.
Пытаясь остудить в порыве ночи грёзы.
А сам налью-ка в ковш холодный свежий квас.
Чтоб не сластил момент подарка белой розы.
 
Сниму с гвоздя кафтан, повешенный вчера.
Заправлюсь кушаком и поклонюся низко.
Да попрошу тоску забыть про вечера.
Быть может не в мечтах, а правда – свадьба близко.
 
Всех чувств своих пока не в силах осознать.
Но, всё внутри меня уже давно клокочет.
Так, черевички – вот! Пускай заплачет знать!
А матушка моя с слезою захохочет.
 
Ведь нет преград в любви! Как верна эта цель!
Уж, сердце, как маяк – покажет в жизни мель.