Провал

Упавший был двадцатый век,
Как лепестки увядшей розы
И гнут деревья лютые морозы
И в полутлене бродит человек
 
Исписана тетрадь творца,
Набитыми оскомину словами,
Слипаются они меж нами
И честный славит подлеца
 
Кровоточит оторванный язык,
Из бронзы отлитый когда-то,
Его пинали пьяные ребята,
Но с колоколом будет стык
 
Случится день, наступит час,
И проревутся люди в башнях,
Откинув розовое стекло,
Натрут мозоли в чёрных пашнях.