Оплаченный долг .

Свинцовой тяжестью метала ,
К земле прижались небеса .
И молния , как бич хлестала ,
Под солнцем обожженные поля .
 
Сухим песком балует ветер ,
И просит влаги борозда .
Ударом молния ответит ,
Ни капли не пролив дождя .
 
И смрадный жар полей горячих ,
Вдыхают морщась небеса .
Перед землёю долг оплачен ,
Весной , когда растаяли снега .
 
Когда в розливе вспученные реки ,
Залив окрест лежащие поля ,
В своём стремительном забеге ,
Отдали всё , земле благоволя .
 
И где теперь живительная влага ?
Последний выпитый глоток ?
Пошёл же он тогда на благо ,
Когда рождён зелёный был росток .