С открытым клювом...

* * *
 
С открытым клювом, словно пьяный лабух,
Защебетать не в силах воробьи.
Стоит в нагретом парке банный запах,
И ноздри расширяются мои.
 
Холодненького, с послевкусьем медным,
Сейчас пивка хватить бы полведра
И к прочим наслаждениям запретным
Направиться – так требует жара.
 
Жара хитро́ влияет на гипофиз,
И грезятся девчонки и вино,
И через всю Москву стремиться в офис
В такое время попросту смешно.
 
Стремиться надо в солнечное небо,
Как маленький блестящий самолет,
Чтоб пролететь меж створ Баб-эль-Мандеба,
Где сверху соль виднеется, как лед;
 
Чтоб долететь до пляжей Малабара,
Где стелет пену Аравийский плёс;
Чтоб ветер, приносящий волны жара,
О бесконечности известья нес.
 
И с этой бесконечностью во взоре
К девчонкам смело приближайся ты –
Пускай они сверкающее море
С твоей духовной видят высоты.
 
На синей сфере – парусная млечность,
Везут напитки. Такова игра,
Участники которой – бесконечность,
Безоблачное небо и жара.