Много было суровых пророков...

* * *
 
Много было суровых пророков,
Обещавших: «Сопьешься, Андрей!»,
Но от ихних компотов и соков
Я погибну гораздо скорей.
 
Выпьешь соку – и ходишь скучаешь,
Подавляя отрыжку с трудом,
А от водки-то кайф получаешь,
Под балдой пребываешь потом.
 
Предлагавший повеситься голос
Затихает в усталой башке,
И стоишь ты, качаясь, как колос
На российском степном ветерке.
 
И с тобою беседует кротко
Участковый милиционер.
Это славное действие водка
Производит со мной, например.
 
Про житейские все недостатки
Забываю от водочки я
И, когда доберусь до кроватки,
То не вижу во сне ничего.
 
А от сока мне снятся кошмары –
Будто где-то в угрюмом лесу
На меня нападают татары,
Чтоб пустить на свою колбасу.
 
А порой начинает бессонно
В голове бормотать голосок:
«Жизнь – говно, ну так прыгни с балкона!»
Вот что делают фанта и сок.
 
И кричу я встревоженной выпью:
«Уберите ваш сок и нектар!
Я с татарами водочки выпью,
Чтоб набраться ума у татар.
 
Заглянул я в татарские глазки,
Там видна золотая душа.
Стопка водки, колечко колбаски –
И выходит, что жизнь хороша».