Секрет счастья

Мы постоянно хотим многого
Деньги,красивую жизнь,машины
А получаем обратность жестокую
И в счастье разочаровываемся сильно
 
Слишком обнаглел однако наш народ
И жизнь прекрасно это видит
Для теста дает побольше нам невзгод
Чтобы смогли кое что увидеть
 
Для многих счастье-это роскошь,богатства
Но это не совсем истинная правда
Чтобы быть счастливыми-не то лекарство
Каждый день мы в себя подсыпаем отраву
 
Жизнь не будет подстраиваться под нас
Под наши интересы и желания
Жизнь нам дает счастье буквально каждый час
Оно редко соответствует нашим ожиданиям
 
В чем же тогда заключается оно?
Как его увидеть или почувствовать?
Как понять,что счастлив давно
И от бед и печали не буйствовать?
 
Мы каждый день что то делаем,
Да,хлопот хватает-не поспоришь
В юности мы играем,гуляем,бегаем
Радуешься,пока молодой,а не ноешь
 
Забот не так много, времени хватает
С друзьями общаешься,с половинкой гуляешь
Разве в душе бабочки не летают
А представь если бы этого не было,понимаешь?
 
Да вроде это и мелочи,но ты представь
Что у кого-то нет друзей,нет половинки
Как им и как тебе,и кучу таких моментов добавь
Которые вроде мелочи,но продирает до слезинки
 
У взрослых хлопот конечно ежедневно по больше,
Но общения с друзьями и половинками не отменяет
Если призадуматься то счастье есть у всех же
Кто хочет роскоши и богатства-тот и страдает
 
Не может быть такого,что счастья нет совсем
Если приглядеться,то оно буквально везде
Здоровые родители, друзья которые помогут хоть чем
Верная половинка,приятные моменты
 
Если взглянуть на это все с другой стороны
То оказывается,это тоже важно и совсем не мало
Они наше счастье,ни нам очень важны
Даже думать плохо,что было если бы их не стало