На собственном горьком опыте

На собственном горьком опыте
Никто никогда не учился,
И снова ненужные хлопоты.
А подвиг не получился.
Ведь, вроде, дорогой верною
Шагали, его совершая,
Но что-то опять, наверное,
Неправильно, и чужая
Душа, как всегда, потёмки,
И в ней нам ни зги не видно.
Как чувства людские ломки,
И как это всё обидно.
И бьёмся опять мы в двери,
Пытаясь найти путь верный.
Найдём ли? Почти не верю.
Без веры же очень скверно.
18.06.2019