Белиберда

На горе свистели раки
После дождичка в четверг.
Их услышать мог бы всякий,
Кто подняться смог наверх.
 
Громко квакали лягушки,
Нарушая тишину,
А у леса на опушке
Вдруг затеяли войну,
 
"И чего не поделили?
Не могу понять никак?
Может, водки не допили?
Ну а, может, просто так?"
 
Два приятеля старинные,
И, как будто петухи,
Бьются. Вроде бы, невинные,
Начинал писать стихи
 
Но опять, меня не слушая,
(Так уже немало лет),
Муза рвёт словами душу мне,
Будто бы другого нет.
 
Мне слова шепнёт "красивые",
Уведет стихи туда,
Где и сам понять не в силах я,
Что сказать хотел. Беда!
 
И опять меня, несчастного,
Вот уж много лет подряд,
Уведёт в страну, где, ясно мне,
Не гонял Макар телят.
 
Помирить бы двух приятелей,
Чтобы, злобе вопреки,
Они стали обязательно
Сочинять свои стихи.
 
Два в душе моей приятеля.
Воцарились прочно здесь.
И один из них - тщеславие,
А другой зовётся - честь.
----------------------------------
Вновь пишу какой -то бред.
В нём ни рифм, ни смысла нет.
Честно я его тогда
Назову - белиберда.
15.06- 28.06.2019