Прекрасный Стамбул

Прекрасный Стамбул
О, прекрасный Стамбул! Я восхищаюсь тобой!
В тебе всё прекрасно: погода, вода, солнце
Стамбул, моя любовь, моя родина, моя жизнь
Жизнь без тебя невозможна Я люблю всё в этом прекрасном городе:
Паромы, море, дворцы, рынки
Я хочу потеряться в твоих улицах, будто цветок
С тобой жить трудно, без тебя ещё труднее Я хочу найти себя в твоей древней истории
Я хочу быть частью Римской, Византийской, Османской Империй
О, любимый, о, прекрасный Стамбул, не упрямься же, 
Покажи мне твоё красивое лицо, покажи Я скучаю по тишине Принцевых островов
Скучаю по лошадям и фаэтонам
Ты в моих глазах, ты в моём сердце, ты в моей душе
Я иду к тебе, Стамбул