МАй

Вот яркой вспышкой осветило небосвод,
Загрохотало с треском и раскатом,
Передвижной дождливо-громовый завод
Обрушил дождь и ливень с градом.
Там наверху за темной тучей
Из воздуха, давления, тепла,
Готовят воду, днем и ночью
Что б поливать ей горы и поля.
А град, как нарушение технологий,
Передержали воду в облаках
И он корявый, острый разнобокий,
Ломает, рубит саженцы в садах