На дне

Опять... Опять на улице дожди
И на душе такая же погода,
Хоть беги, хоть не беги, -
Здесь нету выхода и входа.
Хоть моли, хоть не моли, -
Тебе Всевышний не поможет...
Ты здесь увяз в своей грязи,
Тебя опять здесь что-то гложет.
Ты вновь спасенья не найдешь,
Но все же бродишь одиноко.
Ты вновь... Ты снова здесь живешь,
Не зная выхода и входа.
Ты снова ночью в тишине
Все хочешь разглядеть надежду,
Услышать зов в небесной мгле,-
Ты погибаешь здесь (как прежде).
Ты вновь спасенья не найдешь,
Моли кого и сколько хочешь...
Ты вновь в сплошной грязи живешь,
В твоей судьбе поставлен прочерк.