АНГЕЛ

Я опять запутался в себе,
А ты опять пытаешься распутать,
Я опять теряюсь в темноте,
Отсчитываю я последнюю минуту.
Свеча уж догорает на столе,
Но ты приносишь старую лампадку.
Скажи, зачем же я тебе.
Зачем приходишь ночью ты украдкой?
Скажи, зачем пытаешься спасти,
Как будто это все-таки возможно.
Почему мне не даешь уйти
В край мой лживый и безбожный?
Скажи, зачем же нужен я тебе.
Зачем меня ты помнишь в этой суе?
Ну почему не бросишь в темноте?
Ветер пусть свечу мою задует.
Но ты опять украдкой в ночь войдешь,
В руке все та же старая лампадка,
Ты вновь меня распутаешь - спасешь,
Ты вновь меня спасаешь от упадка.