"В холодном воздухе ночная мгла..."

Пробираясь сквозь густую тьму,
Я долго шёл, не видя искр, огонька,
Я чувствовал, как тело заполняет ртуть,
Пытаясь изнутри сожрать меня.
 
В холодном воздухе ночная мгла,
Зависла с болью, глухо, безнадёжно,
Она меня сберечь должна была,
Но вдруг, "убила", пустотой и ложью.
 
Рассвет пытался "воскресить" ,
Лучами бил, тугую грудь
Я думал: где вобрать мне сил,
Найти обратный путь?
 
И вот, пройдя десятки километров,
Вдоль пустых, извилистых дорог.
Я под дождём оставил, яркой лентой,
Свой последний, призрачный полёт.