Да, жизнь за мной не ходит по пятам...
Да, жизнь за мной не ходит по пятам,
Не ищет в небе прожитые годы,
А одиночество, увы, не Имет срам,
И луч мечты не делает погоды.
Как в горле ком без боли продавить,
Как избежать усталости, надрыва,
Как научиться, в страхе не скулить,
Во снах не падать, а взлетать с обрыва?
Средь туч, что в саже видеть облака,
Представить радость, даже иллюзорно,
Убогость не заметить большака,
В тумане сером различать узоры.
Как проглотить с лекарством боли крик,
И все слова, теснящиеся в горле,
Услышать вдох, в тот самый краткий миг,
Рассвета, над моей юдолью горней.
Чтоб по ручьям, как ток по проводам,
Промчалось эхо, молодым порывом,
И растворились туч, в дождях, нарывы,
Чтоб я поверила в волшебный крик «Сезам!»
И дрогнула скала, открылся вход
В забытую, заветную пещеру,
В сокровищницу чистой светлой веры,
Что ждёт меня уже не первый год.