Ночные лабиринты

Ночные лабиринты
Доброй ночи… наверное спишь…
В снах твоих поброжу я немного.
Не вспугнуть бы сомлевшую тишь,
Что встречает меня у порога.
 
Дом твой дремлет сейчас в темноте
И не слышит шагов осторожных.
Для него ночь на звёздном холсте
Сны рисует, мечты его множит.
 
Лунный свет чертит свой лабиринт
И к родному дыханью приводит.
Сердце снова с тобой… не молчит,
Своевольно весьма на свободе,
 
И в груди ему явно тесней,
Несмотря на мольбы биться тише…
Улыбнулся… возможно, во сне
То, о чём сердце шепчет, ты слышишь.