Графиня

Прозрел рассвет. Вставайте же, графиня!
Смотрите, целый мир у ваших ног.
Для Вас несет монах из Шао-Линя
Таинственный сиреневый цветок.
 
Грифонов пара подана к парадной.
Сверкает позолотой экипаж.
Перебирая кнопочки трехрядной,
На облучке скучает сонный паж.
 
Застыла каравелла у причала,
Обласканная розовой волной.
Она в страну, где всякий день – начало,
Где каждый понедельник – выходной
 
Доставит Вас. На желтом берегу
Ждет - не дождется благородный витязь.
Вставайте ж! Одевайтесь на бегу,
Но только, ради Бога, не проснитесь.