"В вазе сияли цветы" (28.06.2019)

"В вазе сияли цветы" (28.06.2019)
В вазе сияли цветы
Нежные,будто снега
Так повелела им ты
Вечер обняв четверга
 
Белые,словно листы
Где ты гуляла босой
Греясь в тылу пустоты
Что пропиталась слезой
 
Стены,что были пусты
От них вдыхали тепло
И воскресали мечты
Всем лихим бедам на зло
 
Хрупкие словно мосты
Что строят наспех порой
Вне городской суеты
Они дарили покой
 
Берег твой наготы
Омыла грусти волна
Но уголок красоты
Не дал добраться до дна
 
Пролился свет с высоты
В дом он вошёл сквозь окно
Не стало в миг темноты
И с ней тоски,за одно
 
Были часы непросты
Казалось: нет им конца
Но вдруг,печали черты
Быстро исчезли с лица
 
Стали мгновения чисты
Вдохнула ты аромат
Той неземной доброты
Что обаяла твой взгляд
 
Вдали от волн клеветы
Средь хмурых строк января
В вазе сияли цветы
Ты их купила не зря...