"Когда тебе одиноко..." (27.06.2019)

"Когда тебе одиноко..." (27.06.2019)
Когда тебе одиноко
Окна свои распахни
Пусть полюбуется око
Что вы с душой не одни
 
Когда тебе одиноко
Дай себя ветру обнять
Ему не нужно намёков
Чтоб твои чувства понять
 
Когда тебе одиноко
Зажги свечу на столе
Она не взглянет жестоко
С ней тебе станет теплей
 
Когда тебе одиноко
Песни по сердцу включи
Пусть они льются потоком
Как дождевые ключи
 
Когда тебе одиноко
Светлую книгу открой
Прочти поэзию Блока
Прибудет в сердце покой
 
Когда тебе одиноко
Вспомни о радостных днях
О нежном взгляде глубоком
И о горящих устах
 
Когда тебе одиноко
К Богу в мольбе обратись
Он от тебя невысоко
Слышит он каждую мысль
 
Когда тебе одиноко
Листу о том расскажи
Коль не солжёшь этим строкам
Пользу найдёшь для души
 
Когда тебе одиноко
Вдумайся: А почему?
Станет хорошим уроком
Это - мирку твоему...