Королевишна из Покрова

Королевишна из Покрова
Пятки в пыли, и в росе сарафан полинялый,
Кудри льняные ( когда их плести?) по плечам...
Лишь иногда - хоть умойся!.- прикрикнет мне мама,
Сказки- пугалки про Бабу Ягу по ночам...
 
Нос в конопушках, букварь, перечитанный трижды,
Вишни...и цыпки...зеркальные луны в пруду!
То- караси! Мы их ловим плетушками с Гришкой,
Гришка- жених мой, потом я ещё заведу.
 
Кошка Марыся, глаза - две зелёные щёлки,
Я ей котлетки таскаю тихонько от всех.
За огородом, в цветущем овсе перепёлки
Плачут ночами...а, может, у них такой смех?
 
Мне уже семь было в августе, скоро мне в школу,
Чётко считаю до тысячи, куплен портфель.
Шубу купили! Как папа сказал, на Николу,
Так и купили ж, а форму мне сшили теперь.
 
Веник возьму, подмету хорошенько крылечко,-
Вечером с бабушкой будем " войну вспоминать".
Лето льняное, и пыль на тропинках, как...печка,
Бархатно- нежная, пятками славно вминать!
 
Мне уже семь, и умею доить я корову,
Галка послушная, корку с ладони берёт.
Я деревенская, наша деревня Покровы,
Самая лучшая, лучше никто не найдёт!
 
Все меня любят, красавица- пышка, слухмёна,
Ну, и богачка- в коробочке девять рублей!
В ситцевой юбке, от тины прудовой зелёной,
Шествую так, словно я из семьи королей!