Прохожу я кварталами сонными...

* * *
 
Прохожу я кварталами сонными
На исходе июльского дня,
И, ритмично вихляя батонами,
Обгоняют девицы меня.
 
Мысли грешные в черепе копятся
От молчания и духоты,
А девицы отнюдь не торопятся
Занимать трудовые посты.
 
Их открытое миру безволие,
Очевидные вялость и лень
Размягчают значительно более
Размягченный и так уже день.
 
Подкручу я для храбрости усики
И скажу: «Как бы нам… Это вот…» –
И, свернув лунатически в кустики,
Равнодушно девица кивнет.
 
И в кустах, где почило зловоние,
Где какашки, стекляшки, тряпье,
Многозначнее, глубже, бездоннее
Сразу станет молчанье ее.
 
Все мужские усилья с загадочным
Равнодушием примет она,
И в напоре моем лихорадочном
Очень скоро ослабнет струна.
 
И девица движеньями сонными
Втиснет в лифчик тяжелую грудь
И продолжит, вихляя батонами,
Свой бесцельный таинственный путь.